자기주도학습 실전 1 - 자녀의 학습코칭 직접 해 보세요

<제1장 자아정체감 찾기>

활동1 -나는 어떤 사람일까요?

이름, 별명, 취미, 특기, 싫어하는 음식, 좋아흔 음식,기분이 좋을때, 기분이 나쁠때, 하루 중 좋아하는

시간대, 가족들과 자주하는 일, 좋아하는 사람, 좋아하는 색깔, 친구들은 나 를.....한다, 부모님은 나

를 ..... 한다, 선생님은 나를 ....한다

==== 자녀와 의견을 나누고 기록하세요

활동2 - 내가 잘하는 것은?

내가 잘하는 것은 무엇인가요? 내가 원래 잘하던 것은 무엇인가요? 내가 배워서 잘하는 것은

무엇인가요?

활동3 - 나 분석하기

나의 긍정적인 면은?, 나의 부정적인 면은?

활동4 - 나의 잠재능력은?

나의특성과 잠재능력을 찾아 적어 보세요

나의 강점은?, 나의 약점은?, 내가 이용해야 할 기회는?, 내가 버려야 할 것은?,

나의 좋지 않은 습관은?, 그 해결 방법은?

==== 자녀와 의견을 나누고 기록하세요.

제2장은 다음 편에.......

아나기 11-04-14 21:49

아주 좋~습니다.^^ 잘하면 아나기 홈페이지를 먹여 살릴 것 같습니다.

twitter facebook 다음카페 네이버블로그